Ронда Берн — Секрет (Тайна)

Когда вы впервые слышите об этом, то можете испугаться: «Что же, мне теперь придется все время следить за своими мыслями? Это же огромная работа!» Но так кажется лишь поначалу, а потом начинается самое интересное.
Самое интересное, что к Тайне ведет множество путей, и вы вольны выбрать тот, который лучше всего работает для вас. Читайте дальше, и вы поймете, о чем я говорю.

МАРСИ ШИМОФФ
ПИСАТЕЛЬ, ЛЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ И ЛИДЕР ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
Нельзя отследить каждую свою мысль. Ученые говорят, что в нашей голове рождается около шестидесяти тысяч мыслей в день. Представляете, как вы вымотаетесь, пытаясь контролировать все шестьдесят тысяч! По счастью, есть более легкий путь: это наши чувства. Они позволяют узнать, о чем мы думаем.
Невозможно переоценить важность чувств: они — ваш лучший инструмент, с их помощью вы создаете собственную жизнь.

Запомните: в нашем мире первопричиной всего являются мысли. А то, что вы видите и переживаете,— только их следствие. Причина происходящего с вами — в ваших мыслях.

БОБ ДОЙЛ
Эмоции — великолепный дар. Они показывают нам, о чем мы думаем.
Ваши чувства очень быстро сообщают вам, о чем вы думаете. Вспомните какое-нибудь внезапное неприятное ощущение — например, когда вы услышали плохую новость. Мгновенно появляется чувство сжатости в желудке или начинает щемить в груди. Запомните: чувства и эмоции немедленно сигнализируют вам о ваших мыслях.
Нужно научиться осознавать свои эмоции и понимать, что вы чувствуете, потому что это самый быстрый и легкий способ узнать, о чем вы думаете.


ЛИЗА Николс
У вас есть два типа ощущений: плохие и хорошие.
И вы прекрасно понимаете разницу между ними, потому что от одних вы чувствуете себя хорошо, а от других вам делается плохо. Негативные эмоции — подавленность, гнев, обида, раздражение, вина. Они не придают вам сил, не приносят хорошего настроения.
Никто не скажет вам, хорошо вы себя чувствуете или плохо, потому что только вы знаете об этом в любой момент времени.

Если вы не можете понять, как себя чувствуете, просто спросите себя: «Как я себя чувствую?» Задавайте себе этот вопрос много раз в течение дня, и постепенно вы станете лучше осознавать свои чувства.
Самое важное, что вам следует знать: невозможно одновременно чувствовать себя плохо и иметь хорошие мысли. Это нарушение закона, потому что ваши мысли определяют ваши чувства. Если вы чувствуете себя плохо, значит, в вашем сознании есть мысли, заставляющие вас чувствовать себя плохо.
Ваши мысли определяют вашу частоту, а ваши чувства немедленно сообщают вам о том, на какой частоте вы сейчас находитесь. Когда вы чувствуете себя плохо, когда у вас дурное настроение, вы попадаете на частоту, притягивающую еще больше негативного. Закон притяжения обязательно отвечает, передавая вам еще больше картин, от которых вы почувствуете себя еще хуже.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

© 2020 Ронда Берн — все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн